Дайджест изменений в трудовом законодательстве: июль 2019

Автор материала: Галаган Татьяна

Руководитель кадровой службы

Верховный суд в своем Определении от 08.04.2019 года № 89-КГ18-14 указал, что в локальных актах компании нужно четко прописывать каким способом в компании индексируется заработная плата. Теперь выплату премий и повышение оклада раз в год можно приравнять к индексации заработной платы. Но в этом случае данные способы должны быть указаны в локальном акте, в противном случае компанию накажут за нарушение ст. 134 Трудового кодекса РФ «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы».

При увольнении по сокращению штата или ликвидации организации работодатель обязан выдать работнику справку о заработке за последние три месяца, которая передается в Службу занятости для начисления пособия по безработице. Ранее работодателю приходилось уточнять форму справки в своем ЦЗН. Теперь можно использовать единую форму такой справки (Письмо Минтруда от 10.01.2019 № 16-5/В-5).

Работодатели теперь должны более внимательно относиться к причинам невыхода сотрудника на работу. Так, Воронежский областной суд признал уважительной причиной отсутствия работницы, которая ходила в больницу с ребенком, но не получила листок нетрудоспособности. При этом сотрудница предупредила работодателя о факте невыхода по данной причине (Апелляционное определение Воронежского областного суда от 26.02.2019 по делу № 33-1210/2019).

При увольнении сотрудника трудовая книжка должна быть ему выдана в день увольнения (статья 80 Трудового кодекса РФ). Но бывают ситуации, когда работник не может получить свою трудовую книжку в этот день. Во избежание материальной ответственности за нарушение ст.80 ТК РФ работодатель обязан отправить работнику уведомление с предложением получить трудовую книжку либо дать согласие на ее отправку по почте. Но некоторые работодатели не указывают в уведомлении возможность отправки трудовой книжки, что может повлечь за собой штрафные санкции (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 13.12.2018 по делу № 33-21437-2018).

Другая аналитика

Тонкости адаптации персонала

Как работодателю помочь новым сотрудникам адаптироваться в компании, в коллективе и быстро начать эффективно работать.

Система охраны труда в организации

О необходимости организации системы охраны труда и об ответственности за нарушения трудового законодательства. Как избежать штрафов?

Подпишитесь на нашу аналитику и станьте
одним из первых, кто будет в курсе всех новостей
Яндекс.Метрика