Дайджест изменений в трудовом законодательстве: июнь 2019

Автор материала: Галаган Татьяна

Руководитель кадровой службы

  • Конституционный суд РФ наконец поставил точку в споре о выплатах, которые входят в минимальны размер оплаты труда (МРОТ). Теперь в МРОТ нельзя включать оплату переработок, сверхурочных, доплату за ночное время. Эти выплаты должны начисляться сверх установленного минимального размера оплаты труда (Постановление Конституционного суда от 11.04.2019 года № 17-П).
  • С 1 мая 2019 года сотрудники, которые собираются в декретный отпуск, пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении будут получать на карты «Мир». Если право на пособие у сотрудника возникло с 1 мая 2019 года, то бухгалтерия сможет перечислить выплату только на карты национальной платежной системы. А тем, кто уже получает пособие, должны получить в банке карты «Мир», когда срок действия международной карты, на которую перечисляют пособие, закончится, но не позднее 1 июля 2020 года.
  • Минтруд РФ в своем письме от 25.03.2019 года № 14-2/ООГ-2057 разрешил работодателям н оформлять сотруднику-донору дополнительные выходные, если он сдавал кровь до даты приема на работу в компанию. Но работодатель вправе решить вопрос, связанный с данной гарантией по своему усмотрению, поскольку судебная практика по данному вопросу неоднозначна и некоторые суды считают, что в течение срока действия справки о сдаче крови (один год) работник имеет право на дополнительный день отдыха вне зависимости от места работы.
  • Работодателям рекомендовали не спешить с увольнением работника за неисполнение работником обязанностей, если дисциплинарные взыскания были наложены на сотрудника с небольшим промежутком времени (месяц и менее). Верховный суд РФ при рассмотрении аналогичного дела усмотрел в этом попытку работодателя избавиться от неугодного сотрудника (Определение Верховного суда от 25.03.2019 года № 5-КГ18-305).
Другая аналитика

Как законно отказать в приеме на работу

Если ваш потенциальный-несостоявшийся работник посчитает, что вы незаконно отказали ему в приеме на работу и обратиться в компетентные органы, то, вероятно, придется платить штраф, принимать этого человека и т.д. Каковы законные основания для отказа в приеме на работу?

Подпишитесь на нашу аналитику и станьте
одним из первых, кто будет в курсе всех новостей
Яндекс.Метрика