Квотируемые специалисты: как правильно оформить на работу иностранцев

Автор материала: Ерофеева Екатерина

Юрисконсульт

Все привлекаемые для работы в России иностранные граждане с точки зрения вариантов трудоустройства делятся на три категории:

  • трудоустройство по патентной системе;
  • привлечение высококвалифицированных специалистов; 
  • оформление квотируемых работников (визовый режим).

Именно о последней, третьей категории и пойдет речь в настоящей статье. 

Само понятие «квотируемые специалисты» говорит о том, что для привлечения к трудовой деятельности таких граждан необходимо получить квоту, подав заявку в Департамент труда и социальной защиты населения. После рассмотрения заявки и ее согласования по межведомственным каналам, с учетом выделенной квоты на соответствующий регион и год, квоту утверждает Минтруд путем подписания соответствующего приложения к приказу «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) для привлечения иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на ____ год». При этом Минтрудом разработана удобная электронная система Автоматизированный информационный Комплекс «Миграционные квоты» (АИК «Миграквоты»). Из личного кабинета в системе работодатель имеет возможность отслеживать статус своей заявки на получение квоты, вносить изменения. Система создана с целью обработки предложений субъектов Российской Федерации по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовки предложений по квотированию в профессионально-квалификационном разрезе, обобщения заявок работодателей о потребности в иностранных работниках и формирования квот на привлечение трудящихся-мигрантов. АИК «Миграквоты» разработана и внедрена в целях упрощения работы всех участников квотной кампании и эксплуатируется с доменным именем www.migrakvota.gov.ru.

Таким образом, после утверждения квоты Минтрудом, работодателю предстоит официально трудоустроить одобренных иностранных рабочих. Прежде всего необходимо определить основные этапы «большого пути»:

  1. Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы;
  2. Получение разрешения на работу для каждого привлекаемого квотируемого специалиста;
  3. Заключение трудового договора и подача уведомления о его заключении в уполномоченной государственный орган;
  4. Получение приглашения на однократную рабочую визу;
  5. Получение многократной рабочей визы со сроком действия до окончания срока разрешения на работу.

Сразу отметим, что двумя основными уполномоченными органами по г. Москве, в которых придется проходить вышеуказанные этапы, являются:

  • Многофункциональный миграционный центр г. Москвы (ММЦ Сахарово) (Москва, поселение Воронцовское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, строение 47);
  • Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве (Москва, ул. Покровка, 42).

ШАГ 1. Получение разрешения на привлечение

Куда подается: ММЦ Сахарово

Срок готовности документов: 30 календарных дней

Государственная пошлина: 10 000 рублей за каждого привлекаемого специалиста

Нюанс: если по одобренной квоте иностранных специалистов много, например, 20, а подать на привлечение есть возможность только на 10 человек, вы имеете право так сделать, однако для всех иностранцев срок окончания разрешения на привлечение и разрешения на работу будет одинаковый (даты указываются в разрешении на привлечение).

ШАГ 2. Получение разрешения на работу (РНР)

Куда подается: ММЦ Сахарово

Срок готовности документов: 10 рабочих дней

Государственная пошлина: 3 500 рублей за каждого привлекаемого специалиста

Нюансы: сдать необходимые анализы можно в самом ММЦ Сахарово. Сертификат на знание русского языка, истории и основ права можно довезти в течение 30 дней с момента получения РНР.

ШАГ 3. Заключение трудового договора и подача уведомления о его заключении в уполномоченной государственный орган

Куда подается (любой из возможных вариантов): ММЦ Сахарово лично, Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве (Большая Ордынка, д. 16/4, стр. 4), Подразделение по вопросам миграции регионального территориального органа МВД по месту регистрации организации-работодателя, в электронной форме на портале госуслуг.

Срок готовности документов: не предусмотрен

Государственная пошлина: не предусмотрена

Нюанс:подать уведомление необходимо в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора.

ШАГ 4. Получение приглашения на однократную рабочую визу

Куда подается: Покровка, 42

Срок готовности документов: 20 рабочих дней

Государственная пошлина: 800 рублей за каждого привлекаемого иностранного сотрудника

Нюансы: получить приглашение на однократную рабочую визу можно как в электронном виде, так и на формализованном бланке, Государственная пошлина оплачивается до подачи документов в случае, если приглашение получается электронно, и после подачи документов (в день получения), если приглашение получается на бланке. На основании полученного приглашения иностранный специалист получает однократную рабочую визу в своей стране. Постановка на миграционный учет осуществляется не позднее 7 рабочих дней с момента прибытия иностранца на территорию РФ.

ШАГ 5. Получение многократной рабочей визы со сроком действия до окончания срока разрешения на работу

Куда подается: Покровка, 42

Срок готовности документов: 20 рабочих дней

Государственная пошлина: 1600 рублей за каждого привлекаемого иностранного сотрудника

Нюансы: в течение 20 дней, пока виза переоформляется на многократную, иностранный сотрудник должен находиться на территории РФ (в случае его выезда за пределы страны, однократная виза аннулируется, и процедуру придется начинать заново). Подать документы на переоформление визы можно хоть на следующий день с момента въезда иностранца на территорию РФ, но не позднее, чем за 20 дней до дня окончания срока действия однократной рабочей визы. Новая многократная виза вклеивается в паспорт иностранного гражданина на Покровке, 42.

Таким образом, с момента одобрения квоты до момента получения многократной рабочей визы иностранным специалистом проходит не менее 80 дней. Конечно, процедура не быстрая, однако, своевременное, грамотное и правильное ее проведение позволит сэкономить время, в течение которого иностранный специалист сможет официально осуществлять твою трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

 

 

Другая аналитика

Офисный сотрудник тоже может «заработать» травму на производстве

Принято считать, что производственную травму может получить только тот, чья профессия непосредственно связана с работой на предприятии и подразумевает ручной труд (строитель, токарь, кондитер и пр.). И будто бы с офисными служащими таких бед не случается. Это, к сожалению, не так. Работник умственного труда тоже может получить травму. 

Ведение переговоров. Преддоговорная ответственность.

"В целях предотвращения недобросовестного поведения на стадии переговоров о заключении договора в ГК следует для отношений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, предусмотреть специальные правила о так называемой преддоговорной ответственности (culpa in contrahendo), ориентируясь на соответствующие правила ряда иностранных правопорядков".

п. 7.7 Раздела V Концепции развития гражданского законодательства

Руководствуясь интересами участников довольно усложнившегося и активно развивающегося в последнее время гражданского оборота,  и потребностями бизнеса в частности, разработчиками  проекта изменений в первую часть Гражданского кодекса РФ вводится  новая статья – ст.  434.1. «Переговоры о заключении договора».

Подпишитесь на нашу аналитику и станьте
одним из первых, кто будет в курсе всех новостей
Яндекс.Метрика