Сопровождение консолидации активов. Увеличение добавочного капитала без изменения уставного

Сопровождение консолидации активов медицинских компаний путем присоединения самих хозяйственных обществ к Закрытому акционерному обществу. Сотрудниками отдела корпоративных правоотношений был проведен комплекс мер, позволивший реализовать кейс. Отдельные мероприятия требовали подключения специалистов из смежных отраслей, в том числе налогового планирования. Особенность проекта заключалась в увеличении добавочного капитала без изменения уставного.

Другие проекты

Разработка документов, необходимых для открытия и функционирования учреждения санаторно-курортного типа в Московской области, координация действий специалистов, занятых в реализации проекта.

Запуск и руководство процессом ликвидации дочерней компании крупного производителя соков и нектаров в Российской Федерации с целью оптимизации управления активами группы. Была проведена объемная работа по подготовке дорожной карты, проверке финансового состояния, оценке основных производственных средств и оборотных активов. К рабочему процессу было привлечено несколько специалистов отдела корпоративных правоотношений аналитического центра. В ходе работы выполнялись задачи как аналитического характера (анализ законодательства и судебной практики), так и из процессуальной области (организация подачи необходимых заявлений, публикация в СМИ, контроль прохождения каждого отдельного этапа согласно плану ликвидации). Ликвидация была проведена в кратчайшие сроки с соблюдением интересов собственников и работников компании.

Оказание услуг по разработке и содействию в принятии новой редакции устава Некоммерческого партнерства, состоящего в реестре саморегулируемых организаций в области энергетики. Рабочий процесс был инициирован предписанием уполномоченного органа федеральной власти об устранении противоречий уставных положений с последующим приведением учредительного документа в соответствие с действующим законодательством. Юристами были проанализированы замечания Минюста в совокупности с правовыми нормами и судебной практикой, что позволило подготовить содержательный и логически выстроенный документ. Новая редакция была принята уполномоченным органом Некоммерческого партнерства и зарегистрирована в Минюсте.